“我运动 我健康” ——中心工会组织开展职工健身系列活动

作者:管理员     发布日期: 2017-06-16

    为加强对职工运动锻炼的科学指导,增强健身健康意识,丰富职工文体生活,6月16日,中心工会以“我运动   我健康”为理念,邀请首都体育学院的体育教练指导开展了首次职工健身活动。

    此项活动依据首都体育学院运动减肥训练营健身项目,针对办公室人员普遍存在的健康问题开展身体拉伸等运动,中心工会提出“管住嘴、迈开腿、强内心、做计划、变习惯”,建立了“勤运动”微信群,与每个人签订了承诺书。结合每个人自身条件和健身目标,分析数据,制定个性计划,线上线下运动打卡,从而督促大家每周开展2-3次的健身活动。在集体锻炼中,伴随着优美柔和的音乐,既达到了健身效果,又放松了心境,使大家在繁忙的工作之余,获得了一项健康的集体健身项目,受到职工的一致欢迎。

    此项目为系列活动。本年度工会将充分利用每周五中午一小时的职工健身时间,引入专业教练进行指导,提高职工健身的科学性、趣味性和有效性,切实增强职工的身体素质,做一名健康、快乐的北京教育后勤人。

图一  中心职工开展瑜伽健身活动

图二  教练进行口令引导和动作指导