系好“安全带” 全面加强党风廉政建设

作者:管理员     发布日期: 2017-03-06

   3月6日,中心党支部以“全面提升中心风险管控能力”为主题组织召开支部党员大会,会议有党支部书记赵长顺同志主持,中心全体党员干部参加了会议。

    会上,赵长顺同志向全体党员干部传达了市教委主任刘宇辉同志在2016年市教委直属单位内部审计工作会上的讲话精神,通报了中心2015年度预算执行与决算情况审计报告中提出的问题,明确整改要求,要求各科室对照工作认真整改。

    赵长顺同志还对2017年中心工作提出了新要求。他指出,中心全体党员干部要适应“新规矩、新环境、新内容、高难点”的新形势要求,杜绝惯性思维,转变工作方式,要能够革故鼎新。他提出要进一步加强中心风险管控,从以下五个方面入手:一是重新梳理岗位职责,层层激活廉政压力,切实落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”;二是严格落实项目执行人制、内审一票否决制、法律咨询制、项目菜单和责任追究等一系列中心内控制度;三是实行“三点工作法”——“重点+难点+风险点”,强化事前风险评估;四是建立可追溯工作机制,加强宣传工作,及时做好业务进程的公开;五是研究建立项目考核机制。

党支部书记赵长顺同志讲话